ДЦП — Детский Церебральный Паралич


Лечение детского церебрального паралича (ДЦП) с помощью врача-остеопата.

Наши врачи-остеопаты успешно помогают в лечение детского церебрального паралича (ДЦП) с 2011 года!

Детский церебральный паралич – отклонения в двигательной активности ребенка из-за нарушений в работе центральной нервной системы. Другими словами – малыш перестает развиваться и осваивать новые движения. Всевозможные задержки в двигательной активности малыша проверит и поставит диагноз только остеопат, а также врач-остеопат определит ДЦП на ранней стадии. В стандартной практике врачи просто ведут наблюдение. Причины возникновения нарушения ЦНС считаются гипоксия (отсутствие кислорода) или асфиксия во время родов, повреждения при родах, инфекции. Первые признаки ДЦП возникают уже в стадии беременности, при родах или на первых днях жизни, но врачам определить их непросто и эти причины врачи замечают намного позже, когда ребенок должен уже начинать самостоятельно садиться, переворачиваться, активно ползать, стараться встать на ноги, но по каким-то причинам, он этого не делает.

Если Вы заметили, что конечности новорождённый слишком расслаблены или наоборот перенапряжены, отсутствует в мышцах ребенка нормальный тонус, то лучше обратиться сразу к врачу-остеопату и не затягивать. Выбор как поступить всегда за вами: слушать врачей, которые говорят: «само все поправится» или «поделайте массаж и все пройдет». Лучше показать малыша врачу остеопату на ранних стадиях, даже в качестве профилактики, чтобы не упустить развития более тяжких последствий. В США и Европе, давно принято для профилактики показывать остеопату всех новорождённый сразу после родов. Врач-остеопат помогает новорождённый справляться с родовым стрессом и травмами, полученными при родах, благодаря этому малыш динамичнее и уверенно развивается.

Запомните! Диагноз (ДЦП) это не приговор! В наши дни ДЦП уже давно успешно лечат. 89% случаев ДЦП обратимы, главное вовремя поставить диагноз, и не запустить болезнь. Если ребенок получит своевременное и качественное лечение, он полностью восстанавливается!

Атонически-астатическая форма ДЦП начинает свое развитие из безобидного сниженного тонуса мышц у ребенка. К сожалению, данная форма ДЦП диагностируется, когда становится понятно, что малыш не может ходить, в возрасте 13-16 месяцев. Соответственно теряется много времени, прежде чем обратиться к врачу-остеопату и порой приходят в запущенной стадии.  Эту форму ДЦП сложно лечить с помощью классических методов, с ней справится врач-остеопат, особенно при раннем обнаружении данного недуга.

При первых симптомах гипотонии у ребенка врач остеопат проводит курс лечения, что на 92% снижает развитие ДЦП. Эти данные ежегодно подтверждаются тысячами врачей не только в России, но и в Европейских странах: 95,6% детей до года с угрозой развития ДЦП, из-за полученных родовых травм, благодаря остеопатическому лечению полностью восстанавливаются.

К сожалению, классическая медицина дает таким детям только возможность адаптироваться к данному диагнозу, а 100% результата выздоровления она не гарантирует.

Стандартные методы медицины при лечении ДЦП

Врачи, наблюдающие за ребенком в поликлинике, назначают медикаменты: БАДы, ЛФК, массаж, физиотерапия. Часто пациента направляют под наблюдение врача ортопеда. По мере развития ребенка подключают в работу логопеда, психолога и хирурга. К сожалению, в конечном итоге, спустя некоторое время, такого лечения, врачи прибегают к хирургическому вмешательству.

30% детей восстанавливаются благодаря этому лечению, но все же методы классической медицины больше направлены на снятие симптомов, а не на саму причину проблем.  

Остеопатия в лечении ДЦП

Остеопатия – не имеет побочных эффектов и всегда воздействует на конкретную точку в человеческом организме.

Врач-остеопат не использует жестких техник для диагностики и лечения. Он мягко и аккуратно снимает зажатости в теле ребенка. Благодаря этому улучшается кровообращение, связь тканей с центральной нервной системой. Как следствие, двигательные функции тела начинают развиваться, в нужном направлении.

Советы родителям

Остеопатия не в коем случае не исключает классической терапии, все что делается для здоровья малыша оправдано, особенно в тяжелых случаях ДЦП, но при этом врач-остеопат значительно усилит положительный эффект любого другого средства лечения и реабилитации.

Неврологи не ставят диагноз ДЦП, пока малышу не исполниться один год и назначают массажи, курсы витамин и т.д.. Активное лечение начинают проводить после 12 месяца.

Остеопат видит сразу причину проблемы и моментально начинает работать с ней, устраняет ее.

Из практики, дети посетивших остеопата в первые дни жизни, в дальнейшем реже страдают от ДЦП.

Чем раньше начать, тем лучше

Через руки нашего главного врача Лебедевой Ольги Вячеславовны прошло уже тысячи младенцев, были, как легкие формы ДЦП, так и сложные и во всех случаях Ольга Вячеславовна показывала хороший положительный результат. Ольга Вячеславовна очень открытый и благородный человек, она проводит бесплатные осмотры детей, страдающих ДЦП либо детей, у которых данный диагноз под вопросом. На приеме она честно и открыто говорит, чего ждать и на что надеяться родителям малышей. Наш специализированный центр «МОСТ» реализует программу для детей, страдающих ДЦП или имеющего начальную стадию развития ДЦП. Мы даем гарантию на положительный результат терапии и не берем денег с родителей, если остеопатическое лечение не окажет действенного эффекта на ребенка. Как определить вероятность развития у Вашего ребенка ДЦП? Если у Вас есть подозрение, что у Вашего малыша развивается ДЦП, то обратитесь к нам в клинику «МОСТ», это не займет у Вас много времени и средств, зато снимет волнения и переживания по поводу дальнейшего развития ребенка.

Лебедева Ольга

В нашем специализированном мединском центре остеопатии, мы проводим программу для детей по оказанию помощи в лечение и восстановление детей с ДЦП. Мы понимаем родителей и сложность болезни, поэтому хотим помочь. Мы записываем одного-двух детей до 5-ти лет с ДЦП, один раз в месяц на бесплатный курс остеопатической терапии. В будущем мы попробуем расширить количество бесплатных квот. Мы искренне хотим помочь родителям в тяжелой жизненной и финансовой ситуации.

Истории болезни

Мальчик Слава: Через 5 месяцев регулярных сеансов, уменьшилось косоглазие, ребенок стал активно ползать и сидеть, стал говорить отдельные слова.

У ребенка в 6 месяцев было подозрение на диагноз ДЦП, он не держал голову и не переворачивался. Ребенка лечили методами классической медицины: ноутропами, массажи, физиотерапия. Эффект был слабоположительный. Прошли много врачей и в лучшем случае удавалось достичь каких-то мало заметных результатов в данном вопросе.

К остеопату ребенок попал в возрасте в 12 месяцев. К 12 месяцам он начала переворачиваться, держал голову, осталось косоглазие, речь -слоги. Остеопат в результате лечения избавила от скованности мышцы ребенка, уменьшилось косоглазие, ребенок стал ползать на четвереньках, сидеть, говорить отдельные слова.

Девочка Катя: 3 года она не может самостоятельно стоять ползать, ограничено движение в руках и ногах. Речь «каша в орту», не понятная речь.
Родители увидели проблему в 6 месяцев, девочка не держала голову не переворачивалась, делали массаж давали ноутропы. В 12 месяцев поставили ДЦП с пастической диплегией. С 3х лет лечилась у остеопата, в 4 года способность самостоятельного передвижения на четвереньках, более понятная речь, ребенок может стоять без поддержки. Курс был выбран следующий 1 раз в неделю 5 раз потом 1 раз в месяц.